В Москве ожидают, что Новосибирск станет фабрикой цифровых решений для всей страны

В ходе визита федерального руководства в Новосибирск вице-премьер Максим Акимов высоко оценил потенциал Новосибирской области в сфере цифровых решений и технологий. По его мнению, Новосибирск может стать центром разработки цифровых решений на федеральном уровне.

Во вторник, 3 июля, состоялась рабочая поездка в Новосибирск заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова. В частности, вице-премьер посетил Академгородок, где ознакомился с работой Центра обработки данных правительства Новосибирской области. В ходе визита Максим Акимов поделился с врио губернатора Андреем Травниковым тем, что на федеральном уровне ожидают развития Новосибирска как «лаборатории, фабрики поставки современных цифровых решений для всей страны».

«Регион имеет всё необходимое для этого – образовательный, научный, кадровый потенциал, потенциал инновационных компаний», – подчеркнул Максим Акимов и добавил, что, в частности, область может тиражировать на всю страну разработки в сфере кибербезопасности, инфраструктурные и прикладные отраслевые решения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ