В правительстве Новосибирской области создан совет безопасности для защиты от иностранной разведки

Врио губернатора НСО Андрей Травников подписал постановление о создании совета по информационной безопасности – он будет защищать чиновников от «возможных деструктивных информационных воздействий».

Совет образован на основании положения о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, утвержденного правительством РФ, – говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Новосибирской области на прошлой неделе. Он будет заниматься технической защитой информации органов власти на территории региона, в числе его задач совершенствование системы защиты информации Новосибирской области, «проведение оценки возможных деструктивных информационных воздействий на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации», – в том числе на автоматизированные системы управления производственными и технологическими процессами на критически важных и потенциально опасных объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды Новосибирской области, и защита госорганов в интернете – речь не только о технической защите, но и о достоверности подаваемой информации.

В состав совета войдут сотрудники регионального управления ФСБ Евгений Баулин, Алексей Дерига, Эдуард Прохоров, Иван Соколов (по согласованию), сотрудники департамента информатизации НСО Анатолий Дюбанов и Михаил Каминский, руководитель режимно-секретного сектора правительства НСО Елена Беспрозванных, главный эксперт управления по военно-мобилизационной работе областного правительства Сергей Ивановский, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Новосибирской области Сергей Ломов (по согласованию), начальник отдела специальной документальной связи администрации Губернатора и Правительства области Сергей Марычев и другие. Председателем Совета назначен врио заместителя губернатора НСО Андрей Жуков.

Комиссия по информационной безопасности, работавшая в регионе ранее, расформирована.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ