Константин Зайцев утвержден председателем правительства Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области согласовали кандидатуру первого заместителя губернатора — председателя регионального правительства. Им стал Константин Зайцев, с марта 2020 года находившийся в рассматриваемой должности в статусе исполняющего обязанности.  По сообщению пресс-службы регионального Заксобрания, за него тайным голосованием было отдано большинство голосов.

Ранее эту должность занимал Руслан Болотов, занявший пост вице-мэра Иркутска. Новый замгубернатора родом из Ангарска, ему 50 лет, состоит в «Единой России». Профессиональный спортсмен-лыжник, в конце 80-х выступал на российских и всесоюзных соревнованиях, являлся членом сборной ЦСКА.

В 1993 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «бухгалтерский учёт, анализ хозяйственной деятельности и контроль», в 1996 получил диплом Иркутской академии народного хозяйства по специальности «Юриспруденция». Кандидат экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

В декабре 1999 впервые был избран депутатом Государственной думы РФ 3-го созыва. Работал в комитете по бюджету и налогам, членом постоянных комиссий: по развитию ипотечного кредитования, по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи. С сентября 2006 года до июня 2008 года —  секретарь ИРО ВПП «Единая Россия»,  потом работал в статусе первого заместителя председателя межрегионального координационного совета от «ЕР» в СФО. 16 января 2012 года был назначен на должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области.

Напомним, что ранее избранный губернатор Приангарья Игорь Кобзев сформировал структуру нового правительства региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ