Виктора Толоконского выдвинули на новую должность

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский выдвинут в совет директоров ОАО «Российские железные дороги». Это стало известно 14 мая из опубликованного сегодня распоряжения правительства России.

Виктор Толоконский, занимающий должность главного советника мэра Новосибирска, может войти в состав совета директоров «Российских железных дорог». Его кандидатура для избрания значится в распоряжении правительства РФ, которое 10 мая подписал председатель Дмитрий Медведев.

В перечне кандидатур также есть имена заместителей федеральных министров, генеральный директор РЖД Олег Белозеров, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, и.о. вице-премьера Аркадий Дворкович, напротив имени которого не указана должность. Всего выдвинуты 13 человек. Отметим, что Дворкович является председателем действующего с 2015 года совета директоров РЖД.

Напомним, что информация о том, что Толоконский может войти в состав совета директоров АО «РЖД», появилась еще в начале 2018 года. Однако сам чиновник на тот момент опровергал эту информацию. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ