Депутаты Госдумы и сенаторы от Новосибирской области рассказали о своих доходах

Нижняя и верхняя палаты опубликовали сведения о доходах. Больше всех из представителей Новосибирской области в Госдуме РФ и Совете Федерации заработал депутат Максим Кудрявцев.

Депутаты Госдумы отчитались о доходах за прошлый год. Меньше всех, как и годом ранее, заработал единоросс Виктор Игнатов, больше всех — его коллега по партии Максим Кудрявцев. Так, последний задекларировал доход в 15,9 млн рублей, что, впрочем, существенно меньше, чем по итогам 2016 года, когда депутат отчитался о 52,8 млн рублей. В декларации фигурирует жилой дом площадью 323,8 кв. м, которого ранее не было. Кудрявцев передвигается все на том же BMW X6 xDrive35i. Супруга депутата отчиталась о 15,8 млн рублей (годом ранее она не заработала ничего). Она владеет автомобилем марки Mercedes-Benz GL 400 4MATIC. Чета Кудрявцевых владеет также двумя земельными участками и квартирой, площадь которой 174 кв.м.

Депутат Александр Карелин в 2017 году заработал немногим больше, чем в 2016-м: его доходы выросли почти на 200 тыс. рублей, достигнув отметки в 7 млн рублей. В его декларации указаны пять жилых дома в собственности (площадь самого большого 1051,8 кв. м) и несколько транспортных средств: Mercedes-Benz S350 4 MATIC, Mini Cooper S, Toyota Sequioia, ГАЗ М21 «Волга», ГАЗ 24 «Волга», Мотовездеход CAN-AM, Мотовездеход Yamaha 660FWA, Мотоцикл Harley-Davidson и автоприцеп МЗСА, 817711. У его супруги, заработавшей 299,38 тыс. рублей, в собственности находится квартира 182,9 кв.м.

Депутат от КПРФ Вера Ганзя так же увеличила доходы. В 2017 году она задекларировала 6,25 млн рублей, тогда как годом ранее 4,8 млн рублей. В ее собственности две квартиры площадью 45,6 и 29,3 кв. м. Ее автомобиль Suzuki Grand Vitara в новой декларации отсутствует.

Первый вице-спикер Госдумы, лидер списка «Единой России» по Новосибирской области Александр Жуков указал заработок за 2017 год 6,1 млн рублей. Годом ранее он имел 6,9 млн рублей. Его супруга заработала 1,18 млн рублей. В их декларации записаны дом (626 кв. м), квартира (267,3 кв. м) и автомобили Ambassador Grand и Mercedes-Benz S 350.

Депутат «Единой России» Дмитрий Перминов за прошлый год заработал 5,9 млн рублей, а в 2016-м — 3,2 млн рублей. У него есть жилой дом на 318,4 кв. м., квартира на 77,5 кв. м. и еще одна квартира в долевой собственности похожей площади. Передвигается Перминов на Lada Priora и Toyota RAV4.

Доходы бывшего первого заместителя гендиректора строительной компании «Энергомотаж» Андрея Каличенко, судя по его декларации, сократились с 5,06 млн рублей в 2016 году до 4,6 млн рублей в 2017-м. В декларации он также указал квартиру 95,9 кв. м и жилой корпус площадью 584,3 кв. м. Супруга депутата заработала 416 тыс. рублей, она является собственником двух дачных участков и двух автомобилей – Toyota Corolla и Lexus RX200T.

Первый заместитель председателя комитетa Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев задекларировал 4,59 млн рублей, что почти аналогично его доходам в 2016 году. В собственности депутата квартира площадью 99 кв. м, парковка и четыре нежилых помещения. Автопарк Савельева пуст.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Виктор Игнатов задекларировал за 2017 год 4 млн рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. В собственности у него нет квартир, но в пользовании две квартиры на 102,1 и 83,9 кв. м. Кроме того, в безвозмездном пользовании у трех его детей находится дом, площадь которого составляет 580 кв. м.

Что касается членов высшей палаты – Совета Федерации, — то новосибирские сенаторы Надежда Болтенко и Владимир Лаптев заработали 5,9 млн рублей и 8,9 млн рублей соответственно. У Болтенко доход несколько был снижен (в 2016 году – 6,2 млн рублей), а у ее коллеги, напротив, увеличен почти в два раза – с 4,6 млн рублей.

Супруг Надежды Болтенко заработал 2 млн рублей. У них восемь квартир и три земельных участка. Сенатор не имеет автомобилей, а ее супруг владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 200.

Владимир Лаптев, представляющий в Совете Федерации заксобрание Новосибирской области, является собственником двух жилых домов, гаража и земельного участка. Автомобиля у него нет.

Ранее «КС» рассказал, сколько в прошлом году заработал сибирский полпред Сергей Меняйло.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ