Полпред Сергей Меняйло в 2017 году увеличил свой доход на более чем 1,5 млн рублей

Администрация президента РФ опубликовала сведения о доходах основных должностных лиц в Кремле. Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло за прошедший год значительно увеличил свои доходы.

Получивший в 2016 году должность полпреда президента РФ в Сибири Сергей Меняйло в 2017 году увеличил свой заработок. Если в первый год на этом посту он заработал 6,78 млн рублей, то в 2017 году на 1,56 млн больше: 8,34 млн рублей. Выросли и доходы супруги сибирского полпреда с 56 тыс. рублей в 2016-м до 371,8 тыс. рублей в 2017-м.

Согласно декларации, Меняйло передвигается на автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Недвижимости в собственности у него нет, но в пользовании есть квартира площадью 94,1 кв. м, находящаяся в долевой собственности у супруги, коттедж 585,9 кв. м и гараж площадью 15 кв. м.

Отметим, что доходы Меняйло не самые высокие среди полпредов – по этому показателю он на пятом месте из девяти. Например, самый высокий доход задекларировал полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, являющийся также вице-премьером РФ. В ушедшем году он заработал 377,3 млн рублей, что превышает доходы всех полпредов в целом в несколько раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ