Мэрия Новосибирска заказала обустройство еще одной платной парковки

В мэрии Новосибирска объявили конкурс на обустройство платной парковки у зоопарка. Соответствующая информация 13 апреля была размещена на портале госзакупок.

Департамент транспорта мэрии Новосибирска начал поиск подрядчика по строительству платной парковки у зоопарка, которая по проекту должна вместить 500 автомобилей. В частности, объект расположится по адресу ул.Жуковского 100/1а, говорится в конкурсной документации. Электронный аукцион будет проведен 7 мая 2018 года, а обустройство парковки выбранный подрядчик должен завершить до 30 июня 2018 года. На эти цели городские власти готовы выделить 11,1 млн рублей.

Что касается тарифов, которые будут действовать на будущей парковке, то в документах закупки к подрядчику выдвигается требование установить не менее 10 тарифов, «действующих в различных зонах парковки и для различных категорий клиентов». Оплатить парковку можно будет как наличными денежными средствами, так и с помощью банковских карт международных платежных систем (МИР, Visa, Masterсard), включая бесконтактные карты.

Напомним, что решение о создании у новосибирского зоопарка платной парковки было принято в феврале этого года. Тогда мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об успешном опыте создания платных парковок в городе. К слову, до 30 сентября 2018 года в областном центре появятся еще три плоскостные парковки на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе (110 машиномет), на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова (132 машиномета), а также на Красном проспекте возле ДК «Прогресс» (84 машиноместа). Этими работами занимается московская фирма «Эртел».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. На платные парковки деньги есть у мэрии, а вот на ремонт дорог у губернатора просят! Сначала ремонт нормально сделайте и проконтролируйте, чтоб по весне асфальт со снегом вместе не уходил, а потом уже и обратно парковках думайте

  2. Мэрия эти деньги быстро отобьёт. Хотя, о чём это я, какая мэрия! Парковка будет частной — родственник кого-то из мэрии или близкий друг/партнёр по бизнесу. Схема отработана давно, это же не первая парковка в городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ