Московская компания оборудует платные парковки в центре Новосибирска

Завершился конкурс на определение подрядчика, который оборудует платные парковки в трех местах центральной части Новосибирска. Победитель предложил сделать все работы за 15 млн рублей.

Московское ООО «Эртел» выиграло конкурс на строительство платных парковок в Новосибирске. Компания должна будет до 30 сентября 2018 года оборудовать три плоскостные парковки на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе (110 машиномет), на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова (132 машиномета), а также на Красном проспекте возле ДК «Прогресс» (84 машиноместа).

Схема размещения плоскостных парковок. Схема из аукционной документации

За свои услуги подрядчик предложил 15,29 млн рублей при максимальной цене контракта, обозначенной мэрией Новосибирска, в 24,11 млн рублей. Всего на конкурс заявились три компании, две из которых зарегистрированы в Москве – «Эртел» и «НТЦ Измеритель», — и ПАО «Ростелеком» из Санкт-Петербурга. Последняя предложила выполнить работы за 22,9 млн рублей. Интересно, что москвичи оценили свои услуги в одну и ту же сумму: 15 292 304,27 рублей. На сайте ООО «Эртел» говорится, что клиентами компании были Губернский универсальный спорткомплекс «Лазурный» в Кемерово, спорткомплекс «Волна» в Омске, иркутское ОАО «Байкал-Отель». В Москве фирма ввела в эксплуатацию пропускную систему в аэроэкспресс аэропорта Домодедово, установила автоматизированные системы в спорткомплексе «Воробьевы горы», а также построила платную парковку в комплексе «Башня 2000», который входит в деловой центр «Москва-Сити».

Из документов закупки следует, что на новосибирских парковках будет установлено не менее 10 тарифов для постоянных и разовых клиентов, льготников. Кроме того, будет создан штрафной тариф за утерю карты, а также тариф с четырьмя интервалами в сутки (утро, день, вечер, ночь), где каждый интервал имеет различную стоимость.

До конца года в Новосибирске будут оборудованы ещё две платные автостоянки. Они разместятся возле цирка на ул. Челюскинцев и у зоопарка. Напомним, что первая плоскостная платная парковка в 2017 году была запущена на пл. Гарина-Михайловского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ