Андрей Травников прокомментировал обрушение в школе

На ремонт Бобровской школы в Сузунском районе потребуется порядка 40 млн рублей. Восстановительные работы начнутся в ближайшее время, заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал ставший известным вчера инцидент с обрушением стены в сельской школе в Сузунском районе. На место происшествия сразу была отправлена специальная комиссия регионального минобра, а следственный комитет организовал уголовно-процессуальную проверку по статье «Халатность».

Пресс-служба областного правительства передала слова главы региона о том, что ремонтные работы в здании «Бобровская СОШ» начнутся в ближайшее время и будут завершены до начала нового учебного года. Обрушение стены произошло в аварийном левом крыле первого этажа, которое не используется для учебного процесса с 2017 года, но, по словам Травникова, ремонт затронет все здание школы. На это из областного бюджета будет выделено около 40 млн рублей.

Перед руководством Сузунского района глава региона поставил задачу совместно с педагогами и родителями учащихся определить, каким образом будет организован дальнейший образовательный процесс во время ремонта здания школы.

Двухэтажное здание школы было признано частично аварийным еще в 2016 году. Учебные занятия проводились на втором этаже. Капитальный ремонт школы изначально был запланирован на 2018 год, но должен был начаться после завершения учебного года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ