В школу Сузунского района Новосибирской области направлена специальная комиссия

В связи с обрушением стены на первом этаже одной из школ села Бобровка Сузунского района на место происшествия направлена специальная комиссия.

Утром 28 марта в селе Бобровка Сузунского района в одном из помещений школы обрушилась стена. На место происшествия и.о. министра образования Новосибирской области Александр Флек уже направил комиссию, которая проведет обследование здания и даст рекомендации по дальнейшей его эксплуатации. Отмечается, что пострадавших нет. Стена обрушилась на первом этаже здания, в то время как занятия для детей организованы на втором этаже школы. Кроме того, в данный момент в школе не ведутся занятия в связи с каникулами.

«В связи с появлением трещин в 2017 году левое крыло первого этажа здания школы было выведено из эксплуатации. Учебные  занятия  проходят  только на втором этаже школы. Проведение капитального ремонта здания школы запланировано в период летних каникул 2018 года, на эти цели из бюджета Новосибирской области будет выделено порядка 40 млн рублей», – передает слова и.о. министра Александра Флека пресс-служба правительства Новосибирской области.

Отмечается, что в МКОУ «Бобровская СОШ» Сузунского района обучается 290 детей: начальная школа – 118 детей, основная школа – 121 ребенок, средняя школа — 29 детей, дошкольная группа — 21 ребёнок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ