Новосибирская область вошла в число регионов с самым большим количеством дорогих квартир

Эксперты ЦИАН составили общероссийский рейтинг регионов страны по самому большому количеству дорогих квартир. При составлении рейтинга были взяты квартиры стоимостью 7 млн рублей и выше.

Объясняя принцип составления рейтинга, в пресс-службе ЦИАН рассказали, что в подавляющем большинстве регионов доля квартир стоимостью 7 млн рублей и выше не превышает 5% от общего объема предложения. Именно от этой суммы и отталкивались эксперты, рассматривая субъекты РФ на количество дорогих квартир в продаже на вторичном рынке. Однако из ТОПа пришлось вычеркнуть Москву и Санкт-Петербург, поскольку в этих городах порог входа на рынке дорогого жилья находится значительно выше отметки в 7 млн рублей.

«Тот уровень цен, который для большинства субъектов федерации является нижней границей для элитного сегмента, в Москве будет порогом входа на рынок в принципе», — объяснили специалисты ЦИАН.

Первое место в рейтинге с 10,5 тыс. объявлениями в базе аналитики отдали Краснодарскому краю. В процентном соотношении этот объем составляет 14,1% от всего объема предложения в регионе. Московская область по количеству дорогих квартир в продаже располагается на второй позиции – 8,9 тыс. объявлений. На долю квартир стоимостью 7 млн рублей и выше приходится 14,3% предложения. По доле предложения квартир стоимостью свыше 7 млн рублей Крым идет на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга – подобных лотов на локальном вторичном рынке представлено 22,5% от всего объема предложения. Всего в базе ЦИАН размещено 3,8 тыс. объявлений с ценником, установленным на уровне 7 млн рублей и выше.

Новосибирская область уступила четвертое место Калининградской, замыкая пятерку лидеров. В базе ЦИАН размещено 2 тыс. объявлений о продаже элитных квартир, и это составляет 6,3% предложений на локальном вторичном рынке.

«За 85 млн рублей в Новосибирске можно приобрести квартиру площадью 740 «квадратов» в элитном клубном доме на Красном проспекте. В квартире 4 уровня, она разделена на жилую и деловую зоны. В приватной части расположены спальни и зона отдыха с бассейном, бильярдом и сауной. Рабочая секция представляет собой open space с отдельным входом с улицы», — приводится описание самого дорогого объявления в ЦИАН.

За Новосибирской областью следует город федерального значения Севастополь, где выставлены на продажу 1,9 тыс. квартир стоимостью 7 млн рублей и более. Выше этой отметки предлагаются 16,2% лотов на локальном рынке.

Замкнула рейтинг из десяти регионов Калужская область, где дорогое жилье составляет всего 3% от общего объема предложения на вторичном рынке. В регионе квартир стоимостью 7 млн рублей и выше меньше тысячи: здесь предлагается немногим менее 900 подобных лотов.

Ни один из субъектов СФО, кроме Новосибирской области, в рейтинг не попал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ