В проект благоустройства ул. Ленина в Новосибирске продолжают вносить изменения

На заседании комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска 14 марта парламентарии рассмотрели проект постановления мэрии города о внесении изменений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова на заседании комиссии по горхозяйству совета депутатов 14 марта сообщила о том, что устраняется опечатка в проектных документах. «Вместо транзитной зоны по улице Ленина, от площади Ленина до улицы Советской, указывается транзитно-рекреационная зона от площади Ленина до проспекта Димитрова», – доложила Анна Терешкова.

Председатель комиссии Игорь Кудин уточнил, эти ли изменения содержались в предложениях, звучавших на общественных слушаниях по поводу ситуации вокруг ул. Ленина. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики подтвердила. Больше ни у кого из депутатов вопросов не возникло. Парламентарии единогласно проголосовали за предложенные изменения.

Напомним, что в Новосибирске вокруг благоустройства ул. Ленина разгорелась жаркая дискуссия. В частности, эту улицу планировалось включить в число проектов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Часть горожан высказалась резко против такой инициативы. В частности, Федерации автовладельцев России» даже обратилась в суд с целью признания перекрытия ул. Ленина в зимние праздники и выходные летом. Впрочем, суд требования общественников не удовлетворил. С проектом можно ознакомиться на сайте «Переходи на зеленый Новосибирск».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Успокойте уже кто нибудь Терешкову и Локтя, они с этой Ленина всё носятся и носятся, как будто город из одной её состоит!!! Работали бы лучше с таким энтузиазмом, на всей территории города,а не в рамках улицы Ленина!!!

  2. Неуемной энергией обладают люди, эх, направить бы еще эту энергию в мирное русло. Но никак не хотят в мэрии идти навстречу интересам горожан, а уперлись на своем мнении, которое считают единственным и правильным. А разве не для блага нас вы избраны? Проснитесь, хватит спать (или жить) в своем мире!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ