Суд отказал общественникам в признании незаконным перекрытия улицы Ленина в Новосибирске

Иск о незаконности закрытия для автомобилистов улицы Ленина в Новосибирске, поданный общественником Вячеславом Ашурковым к мэрии города и мэру Анатолию Локтю в частности, Центральный районный суд не удовлетворил.

Летние и новогодние перекрытия для транспорта улицы Ленина в Новосибирске Центральный райсуд признал законными. Напомним, заявление о незаконности действий городской администрации в суд поступило 8 декабря 2017 года от руководителя «Федерации автовладельцев России» Вячеслава Ашуркова.

Общественник считает, что ухудшение дорожной ситуации в центре Новосибирска имеет связь, в том числе, и с перекрытой частью указанной улицы, однако в суде вынесли решение, что ограничение движения напрямую не затронуло интересы Ашуркова. Соответствующее решение датировано 1 февраля, когда улица уже была доступна для проезда автомобилей после двухмесячного перекрытия.

На сайте райсуда уже появилась информация, что Вячеслав Ашурков, не согласившись с вынесенным решением, подал жалобу на него в областной суд.

К слову, не так давно обсуждалась концепция благоустройства общественной территории на улице Ленина. Резкую критику проекту дал депутат совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин, задавшийся вопросом, почему бы не создать общественное пространство на территории находящегося по соседству Первомайского сквера.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ