Директор новосибирской «ПТК-30» выпущен из-под ареста

В понедельник, 12 марта стало известно об изменении меры пресечения для генерального директора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова: из СИЗО его перевели под домашний арест.

Сегодня в Новосибирском областном суде состоялось заседание по делу гендиректора ООО «ПТК-30» Антона Коновалова, подозреваемого в коммерческом подкупе. Напомним, что с 30 октября директор скандальной стройфирмы находился в СИЗО, но сегодня суд смягчил меру пресечения, отправив фигуранта дела под домашний арест. О задержании руководителя стройфирмы стало известно 26 октября: тогда правоохранители сообщили, что Коновалов получил коммерческий подкуп от одного из дольщиков ЖК «Радуга» в Ленинском районе. Так, по версии следствия дольщик намеревался продать квартиру в доме, на что в «ПТК-30» ему ответили, что права собственности на жилье у него нет и получить его можно, только перекупив у компании. Изначально названная сумма в 600 тыс. рублей была увеличена до 1,6 млн рублей.

ООО «ПТК-30» входит в группу компаний «ПТК-30», основанную Владимиром Коноваловым – отцом Антона Коновалова. Головная компания столкнулась с рядом проблем в прошлом году. Одной из проблем застройщика, в частности, называется невыплата зарплаты, что повлекло за собой неоднократные акции протестов сотрудников, которые забирались на башенные краны и грозились спрыгнуть. Позже выяснилось также, что ГК привлекала деньги дольщиков для строительства домов по так называемым «серым схемам», то есть нарушала федеральный закон об участии в долевом строительстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ