Правительство Новосибирской области взяло на себя ответственность за развитие ТОСЭР

Правительство Новосибирской области ответственно за успешность точек опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом заявил на пресс-конференции 27 февраля врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«Ответственность несёт правительство региона. Комплект документов по присвоению Линёво статуса ТОСЭР подписывал я. Безусловно я делегировал эту ответственность, в том числе министру экономического развития, промышленности и нашему оператору —  агентству инвестиционного развития НСО. –заявил врио губернатора Андрей Травников на пресс-конференции 27 февраля. – Мы берём обязательства перед федеральным центром, фондом поддержки моногородов о том, что в результате организации проекта по развитию моногорода и монопосёлка, в том числе создания ТОСЭР мы достигнем определённых экономических результатов».

Напомним, что на территории Новосибирской области планируется создать три точки опережающего развития. Речь идет о Линёво, Горном, а также об объединении трех муниципальных районов – Маслянинского, Черепановского и Сузунского.

«Весь проект документов в отношении Линёво подготовлен. Подготовлен проект постановления правительства по созданию ТОСЭР на территории этого рабочего посёлка. Оно проходит процедуру согласования, мы ожидаем, что в ближайшее время председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подпишет этот документ», – поделился планами врио губернатора.  На территории Линево уже заявлена реализация двух инвестиционных проектов группы компаний «Обувь России» и проекта группы компаний «МАКС Моторс» по производству автомобильных запчастей.

В отношении ТОСЭР Горный пакет документов пока не сформирован, заявка ещё не направлена, правительство Новосибирской области ведёт переговоры с потенциальными резидентами. Одно из условий для их привлечения  — это наличие достаточного количества инвестиционных проектов. Также резиденты обращают внимание на объем предполагаемых инвестиций и количество рабочих мест. Проект создания ТОСЭР из трёх районов также еще находится в разработке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ