Туристический поток в Республику Алтай достиг рекордной отметки

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай подвело итоги туристического сезона 2017 года. Турпоток вырос на 3,2% и составил 2,05 млн человек.

По итогам 2017 года можно говорить о росте туристического потока в Республику Алтай. За прошедший сезон регион посетили 2,05 млн человек против 1,89 млн в 2016-м – на сегодня рекордное число. Интересно, что наибольший прирост отмечен в Кош-Агачском (рост на 54,2%) и Улаганском (47,1%) районах, которые не пользуются славой «туристических». В отчете республиканского минэкономразвития также отмечается рост количества предприятий, работающих в сфере туризма, с 804 до 907.

В регионе, как отметили в пресс-службе правительства республике, ведется, кроме того, большая работа по ликвидации сезонности туризма. В качестве примера в пресс-службе привели реализацию инвестиционного проекта ГЛК «Манжерок», первая очередь которого, включающая трассы с искусственным оснежением, заработала в январе 2018 года. «Полностью данные работы планируется завершить к предстоящей осени, что позволит начать следующий горнолыжный сезон уже в октябре-ноябре», — говорится в сообщении.

Для Республики Алтай туризм является одним из основных направлений экономики: в данной отрасли официально задействовано порядка 3% населения региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ