Правоохранители задержали начальника полиции Бердска

В отношении главы бердской полиции Сергея Проценко и его дочери возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в мошенничестве с земельными участками.

Сегодня, 31 января в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области сообщили о задержании 54-летнего начальника МВД по Бердску Сергея Проценко и его 30-летней дочери. Им инкриминируют ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), говорится в релизе ведомства.

Следователи выдвигают официальную версию, по которой Сергей Проценко и его дочь в апреле 2017 года совершили мошенничество с земельным участком, находящимся в собственности Бердска. Дочь полковника полиции должна была принять участие в аукционе, победить в нём, после чего выступить арендатором земельного участка, а сам Проценко намеревался задействовать должностных лиц Бердска в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность. В мае состоялся указанный аукцион с 8 участниками. Дочь начальника отдела бердской полиции предложила самую высокую цену годовой арендной платы в 50 тыс. рублей и была признана комиссией победителем.

«На данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома, и путем мошеннических действий в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей», — приведены материалы дела в сообщении управления.

Как уточняет издание «Бердск-онлайн», речь идет об участке, расположенном на ул. Тимирязева в Новом поселке недалеко от Бердска.

В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. Вопрос об избрании меры пресечения для них пока не решен.

Сергей Проценко возглавил МВД Бердска в сентябре 2015 года. До этого служил начальником полиции в ЗАТО Северск Томской области. Отдел полиции в Северске под его руководством был признан лучшим в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ