«Россети» и «РЭС» подписали соглашение о сотрудничестве

В Новосибирске 30 января состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «Российские сети» и АО «Региональные Электрические сети» (РЭС), о котором ранее писал «КС».

Соглашение подписывали генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Павел Левинский и председатель совета директоров  АО «РЭС» Владислав Негомедзянов в присутствии вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло и врио губернатора НСО Андрея Травникова. Его предметом является развитие и функционирование электросетевого комплекса Новосибирского области в соответствии со стратегией развития электросетевого комплекс РФ в интересах потребителей услуг и акционеров.

«Подписание соглашения, которое предполагает заключение в дальнейшем договора доверительного управления между «Россетями» и энергосистемой Новосибирской области, является важным для нас в рамках стратегии консолидации сетевых активов.  Энергосистема НСО является самой крупной в СФО — это почти 25% от общего объема выручки по региону, — пояснил Павел Левинский. —  Такой шаг позволит компании «Россети» быть представленной во всех субъектах СФО. На наш взгляд, эффект масштаба деятельности «Россетей» проявится гораздо выше, чем в случае других сетевых организаций не только на территории СФО, но и на территории РФ. Это положительно скажется и на сдерживании роста тарифов, и на эффективности функционирования сетевого комплекса в целом в Сибири».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ