Назначен главный федеральный инспектор по Новосибирской области

По данным источников «КС», подписано распоряжение о назначении Юрия Семенова главным федеральным инспектором по Новосибирской области.

 До назначения на пост главного федерального инспектора по НСО Юрий Семенов занимал пост исполняющего обязанности сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт».

Напомним, что должность главного федерального инспектора по НСО стала вакантной после перехода Вадима Головко на позицию заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Ранее в интервью «КС» полпред в СФО Сергей Меняйло отмечал, что процесс отбора и согласования кандидатур на должности федеральных инспекторов довольно длительный. «При этом мое требование одно: главный федеральный инспектор должен быть независимым лицом и исполнять свои функции», — пояснял он.

Юрий Семенов родился 3 ноября 1967 года в г. Севастополе.

В 1991 году окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи имени генерала армии Епишева А.А. по специальности «военно-политическая тактическая войск связи» с присвоением квалификации «социальный педагог-психолог».

В 2002 году окончил Военную академию тыла и транспорта по специальности «военное и административное управление» с присвоением квалификации «специалист в области управления».

Трудовую деятельность начал в 1985 году.

С декабря 2012 по апрель 2014 года работал в должности начальника отдела материально- технического снабжения ОАО «Туапсинский морской торговый порт».

С апреля 2014 по май 2014 года работал заместителем генерального директора государственного предприятия республики Крым «Крымские морские порты».

С мая 2014 по октябрь 2014 года занимал должность директора филиала государственного унитарного предприятия республики Крым «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый торт».

С октября 2014 по июль 2016 года последовательно занимал должности первого заместителя генерального директора, генерального директора государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севастопольский морской порт».

С августа 2016 по апрель 2017 года – генеральный директор государственного унитарного предприятия республики Крым «Крымские морские порты».

С июня 2017 года исполнял обязанности директора Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ