«РЖД», мэрия Новосибирска и правительство НСО займутся электричками

В Новосибирске появится развитая сеть электричек. Об этом на заседании в мэрии, посвящённом выбору площадки для строительства новой ледовой арены, рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.  Реализация проекта планируется совместно с ОАО «РЖД».

«Целью проекта является развитие сети железнодорожного сообщения на территории города Новосибирска и Новосибирского района области с увеличением периодичности движения, комфорта и развитием транспортно-пересадочных узлов», — пояснил Андрей Травников.

При этом врио губернатора сделал упор на необходимость участия в рассмотрении этого вопроса представителей правительства области, мэрии Новосибирска и городского совета депутатов.

«Я предлагаю рассмотреть этот вопрос совместно с ЗСЖД, руководителем министерства транспорта и дорожного хозяйства и мэрии города и депутатами горсовета. У нас есть уверенность, что в ближайшие месяцы мы выйдем на определённое решение». – подчеркнул Андрей Травников.

Также врио губернатора предложил депутатам принять участие в обсуждении проектов транспортной системы городской агломерации и города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ