Мэрия Новосибирска примет участие в создании транспортной системы города и Новосибирской агломерации

Обсуждение развития транспортной системы Новосибирской агломерации продолжится при участии мэрии и депутатов городского совета Новосибирска в 2018 году. Эту перспективу обозначил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников  в финале прошедшего собрания совета депутатов, посвящённого выбору новой площадки для строительства ледовой арены.

Инициатива врио губернатора связана с применением нового подхода обсуждения важных вопросов, который он планирует ввести в Новосибирской области. В этом варианте взаимодействия планируется делать упор на инициативу «снизу».

Одновременно с транспортной схемой агломерации будет обсуждаться и схема Новосибирска, что должно обеспечить успешную интеграцию дорожных систем города и близлежащих территорий.

«Транспортная схема новосибирской агломерации и новая транспортная схема города Новосибирска — это проекты, которые мы уже начали частично обсуждать в декабре. Я предлагаю синхронизировать их рассмотрение, – заявил Андрей Травников. –   И несмотря на то, что они разного уровня, важно обеспечить ту иерархию принятия решений, которую я предложил. Сначала принятие решения на муниципальном уровне, потом на региональном».

Напомним, что транспортная схема Новосибирской агломерации в прошлом году была разработана Сибирским государственным университетом путей сообщения. Её представлял декан факультета «Бизнес-информатика» СГУПСа Валерий Хабаров на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области 21 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ