Стала известна цена нового колеса обозрения на набережной Новосибирска

Власти Новосибирска объявили конкурс на постройку самого высокого за Уралом колеса обозрения, которое расположится на обновленной Михайловской набережной. Информация об открытом конкурсе появилась на муниципальном портале Новосибирска.

В Новосибирске на Михайловской набережной возведут колесо обозрения высотой 67,2 метра. Для сравнения, колесо, которое сейчас стоит на городской набережной, достигает высоты около 35 метров. Новое колесо станет четвертым по высоте в стране и самым высоким за Уралом. Конкурс на его постройку уже объявлен МУП «ПКиО «Михайловская набережная». Помимо самого колеса победителю конкурса предстоит построить здание для аттракциона площадью 1,3 тыс. кв. м, общественный туалет площадью 157 кв. м и сценическую площадку на набережной Оби.

Как следует из документов закупки, от инвестора ожидают вложения в строительно-монтажные работы в сумме не менее 129 млн рублей. Из бюджета города планируется направить на проект 16,4 млн рублей. В частности, поясняется в документах конкурса, разработка проектной документации обойдется в 8 млн рублей, создание уличной сценической площадки — 8 млн рублей, строительство общественного туалета — 8 млн рублей, строительство объекта для размещения аттракционов — 40 млн рублей, установка аттракциона — 65 млн рублей. Стоимость же аренды земельных участков составляет 14,885 млн рублей.

В мэрии подчеркнули, что условия договора обязуют подрядчика согласовывать с профильными департаментами городской администрации проектно-сметную документацию, то есть чертежи фасадов и планировки помещений.

Что касается сроков, то согласно размещенным в бюллетене органов местного самоуправления параметрам проекта, на его реализацию отводится год: инвестор возведет сценическую площадку за 3,5 месяца, общественные туалеты — в течение полугода, помещение для аттракционов – в течение года, а само колесо обозрения будет установлено в течение трех месяцев с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания для размещения аттракционов.

Из основных характеристик аттракциона следует привести, что колесо будет рассчитано на 180 посадочных мест и 30 кабин, масса нового колеса обозрения, предположительно, составит 242 тонны.

Прием заявок стартовал сегодня, 12 января, и продлится до 10 февраля 2018 года.

На встрече с журналистами 12 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя проект, дополнил, что старое колесо будет демонтировано. «Его (колесо обозрения — «КС») еще можно использовать и владельцу будет предложено поместить колесо в другом месте. А вообще, колесо, это не часть второго этапа благоустройства набережной, а отдельный проект. Тем не менее, он будет органично встроен в общественное пространство», — отметил мэр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ