Мэрия Новосибирска рассказала о последствиях ураганного ветра

Мэрия Новосибирска предупредила горожан о сложных метеоусловиях, сохраняющихся на территории города с 11 января. Ураганный ветер валит деревья, срывает рекламные баннеры и кровли зданий.

Городские службы продолжают устранять последствия штормового ветра, порывы которого усилились к вечеру 11 января. На перекрытой сейчас ул. Фабричной в результате падения на автомобиль и проезжую часть металлических листов с кровли административного 4-этажного здания хлебозавода № 1 произошло ДТП с автомобилем Toyota Fielder, погиб водитель в результате черепно-мозговой травмы. По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, на месте работает следственный комитет. Проверка осуществляется по по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Установлено, что погибшему мужчине было 24 года.

На утро 12 января без электричества остаются 883 частных дома в Дзержинском, Кировском и Ленинском районах. Аварийные бригады работают до восстановления электроснабжения. Кроме того, из-за разгула стихии произошли аварийные отключения горячего водоснабжения (94 объекта) и теплоснабжения (108 объектов).

«Бригады экстренных служб оперативно выезжают на места для ликвидации последствий аварий. На правом берегу работало пять аварийных бригад АО «РЭС», на левом берегу – три бригады», — уточнили в пресс-центре городской администрации.

В Октябрьском районе ветром снесло кровлю частного дома, была разрушена печная труба, произошел обрыв электропровода. Инцидент обошелся без жертв. Сейчас администрация района решает вопрос по ремонту и возможности проживания в доме. Очевидцы также сообщали о покосившейся новогодней елке на площади Маркса, снесенных остановочных павильонах, дорожных знаках. До утра 12 января «Сибуправтодор» ограничил движение транспорта по федеральным трассам и Северному обходу Новосибирска. Сейчас автодороги функционируют в штатном режиме, однако отметим, что по данным синоптиков сложные погодные условия с штормовым ветром в пятницу сохранятся.

«Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска рекомендуют новосибирцам минимизировать время нахождения на улице, быть осторожными при прохождении возле частных и многоквартирных домов, административных зданий и строящихся объектов, не заходить за огражденные места. Взрослым – не отпускать детей на улицу без присмотра», — предупредили горожан о мерах безопасности в мэрии Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ