Объекты теплоэнергетики Новосибирска отданы в концессию

Новосибирские котельные переданы в концессию АО «СИБЭКО». О заключении концессионного соглашения между региональными, городскими властями и энергокомпанией стало известно в ходе визита врио губернатора Новосибирской области на ТЭЦ-3.

Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска и АО «СИБЭКО» подписали концессионное соглашение сроком на шесть лет, согласно которому объекты теплоэнергетики областного центра будут переданы «СИБЭКО». Это, по словам врио губернатора Андрея Травникова, улучшит стратегическое планирование в работе теплоэнергетического комплекса города. Напомним, ранее объекты находились в краткосрочной аренде у компании. Трехстороннее долгосрочное соглашение было заключено с целью улучшить решение текущих вопросов по обслуживанию котельных посредством «единого управления».

Как рассказали в «СИБЭКО», условия концессии будут обнародованы позже. В настоящий момент известно, что энергокомпании были переданы 21 котельная в разных районах города. В рамках соглашения «СИБЭКО» проведет их реконструкцию и модернизацию с вложениями более 600 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ