Защитой Василия Юрченко подана жалоба на приговор суда

В новосибирский областной суд подана апелляционная жалоба на приговор Центрального районного суда бывшему губернатору региона Василию Юрченко.

Защита экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко обжаловала приговор Центрального районного суда, оглашенный 20 октября. Об этом сообщил общественный активист Андрей Гладченко. В апелляции излагается просьба оправдать Юрченко и отменить приговор райсуда.

Напомним, бывшего главу региона признали виновным в превышении полномочий и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно, вместе с тем избавив от возмещения ущерба в размере 14,2 млн рублей ОАО «ГазТрансКом».

К слову, ранее защита сообщала, что так и не получила «текст обжалуемого вердикта» в срок, поэтому при подготовке жалобы защитники ориентировались на то, что было услышано во время оглашения приговора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ