Мэром Красноярска избран министр транспорта края Сергей Еремин

Городской совет Красноярска на сессии 24 октября выбрал Сергея Еремина мэром Красноярска. За него проголосовали 23 депутата из 29, присутствовавших в зале.

Сергей Еремин родился в 1976 году. С 2012 года до настоящего времени он занимал должность министра транспорта Красноярского края.

 Напомним, что всего на рассмотрение были выставлены трое кандидатов. Однако один из них, глава Советского района Владислав Логинов на заседании взял самоотвод в пользу Еремина.  Другой претендент, депутат Горсовета и глава крупнейшей строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров, не снимая кандидатуры, также фактически призвал парламентариев поддержать Еремина.

Нынешний глава Красноярска Эдхам Акбулатов ранее также отказался от участия в выборах.

«Отданные за меня голоса я воспринимаю как кредит доверия. Теперь нам предстоит большая работа, чтобы Красноярск воспрял, а мы не прятали бы глаза перед собой и перед гостями города», — прокомментировал сам Сергей Еремин итоги голосования.

Церемония инаугурации нового мэра назначена 26 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
 КОММЕНТИРОВАТЬ
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ