Эдхам Акбулатов отказался от участия в выборах мэра Красноярска

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов снял свою кандидатуру с проходящих выборов главы города. Об этом сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс во время президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Из мэрской гонки выбыл Эдхам Акбулатов, отказавшись идти на новый срок. По словам Акбулатова, такое решение принято им добровольно после того как он оценил сложившуюся обстановку по позициям партии «Единая Россия» в горсовете. Соответствующее заявление уже направлено туда. На посту мэра Эдхам Акбулатов трудился с 2012 года, а полномочия его истекли в сентябре 2017-го.

Как сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс, такой сценарий обговаривался с Акбулатовым.

«С Акбулатовым мы сделали вывод о том, что должны иметь основной и запасной сценарии, чтобы партия в любом случае одержала победу. Первый сценарий заключался в том, что Акбулатов проводит переговоры, чтобы обеспечить свое уверенное избрание. Если этого не происходит, должны быть запасные варианты. Запасные кандидатуры мы согласовали. Двое прошли – это Логинов и Еремин. Меньше часа назад на президиуме Акбулатов сообщил, что согласия по его кандидатуре не предвидится, и принял решение сойти с дистанции и поддержать двух других кандидатов», — сказал врио губернатора.

Напомним, что выборы главы Красноярска пройдут 24 октября на сессии горсовета: депутаты будут выбирать мэра путем тайного голосования. Теперь комиссии по выборам мэра предстоит выбирать из трех кандидатов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ