В мэрии Красноярска назначены ответственные за безопасность и гражданскую оборону

Глава администрации Красноярска назначил себе нового заместителя, которым стал экс-замначальника краевого ГУФСИН Геннадий Гартман. Распоряжение было подписано 11 мая.

Проработавший заместителем начальника ГУФСИН по Красноярскому краю около семи лет Геннадий Гартман перешел в администрацию краевой столицы, где стал заместителем мэра Сергея Еремина и руководителем департамента общественной безопасности и управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. К новым обязанностям Гартман приступил с 15 мая. Его предшественник Юрий Стригин был уволен 30 марта «по сокращению штата».

Из биографии вице-мэра известно, что с 1996 года в органах МВД он занимал руководящие должности. Так, с 1996 по 1999 год он был начальником отдела организации службы УИН УВД Красноярского края, а с 1999 по 2005 – заместителем начальника управления охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения ГУИН Минюста России по региону. После этого он был назначен начальником этого управления, а в апреле 2011 года переведен на должность заместителя начальника ГУФСИН по Красноярскому краю.

Кроме него, согласно другому распоряжению администрации Красноярска, с 14 мая приступил к работе руководителя главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Валерий Коротков. Такую же должность он уже занимал с 2007 по 2013 год и был уволен после трагического инцидента с подпорной стеной на проспекте Свободный. Стена обрушилась прямо на дорогу, придавив автомобиль, в котором находились два человека: оба погибли. После Короткова кресло руководителя управления занял Ринат Резяпов, уволившийся 10 апреля текущего года по собственному желанию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ