Под Новосибирском открыли новую дорогу

Трасса, соединяющая ОбьГЭС и Ордынское шоссе, в пятницу, 6 октября была введена в эксплуатацию после реконструкции в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сегодня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий открыл движение по автомобильной дороге «1 км а/д «Н-2123» — Верх-Тула — Ленинское — ОбьГЭС». Трасса имеет протяженность 8,5 км и соединяет населённые пункты Верх-Тула и Ленинское. Кроме того, благодаря реконструкции автодороги транспортный поток из Советского района сможет попасть на трассу регионального значения «Новосибирск-Кочки-Павлодар», минуя Новосибирск. Общая стоимость реконструкции, по сведениям пресс-службы правительства Новосибирской области, составила 359,1 млн рублей.

«В ходе реконструкции было выполнено устройство нового основания и покрытия дороги из асфальтобетона, обустройство тротуаров по обеим сторонам автомобильной дороги, устройство наружного освещения, светофорного объекта в с. Верх-Тула. Также был реконструирован автодорожный мост через р. Тула», — перечислили в пресс-службе облправительства перечень выполненных работ, добавив, что необходимость реконструкции назрела в связи с увеличением дорожного трафика.

Ранее дорога, соединяющая два поселка, состояла из щебеночной смеси, и со временем полотно деформировалось: появились колеи, ямы, а облако пыли, которое поднималось за движущимися автомобилями, значительно снижало видимость.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ