Генпрокуратура РФ выявила массовые коррупционные нарушения в Сибирском управлении Ростехнадзора

Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Массовые нарушения антикоррупционного законодательства выявлены у сотрудников Сибирского управления Ростехнадзора. Так, к ответственности по представлению Генпрокуратуры РФ привлечены 20 сотрудников управления. В частности, Генпрокуратура обнаружила недостоверность или неполноту сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляли сотрудники Ростехнадзора. Обнаружилось, что некоторые должностные лица не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, жилых домов, нежилых помещений, гаражей. Кроме того, скрывались источники дополнительных доходов.

«Главный государственный инспектор одного из территориальных отделов управления в справках о доходах за 2016 год не отразил наличие у него в собственности квартиры в г. Новокузнецке, четырех земельных участков в Новокузнецком районе Кемеровской области, а также квартиры в г. Новокузнецке, принадлежащей его супруге», — привели пример нарушения в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Один из инспекторов не предоставил сведения о расходах по покупке в Томске двух квартир на сумму свыше 3 млн рублей, в то время как общий доход его семьи за три года составил менее 2 млн рублей.

Некоторые служащие в 2016 году были уличены в выполнении оплачиваемых работ в других организациях без предварительного уведомления нанимателя, что явилось нарушением ч. 2 ст. 14 закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В сообщении ведомства говорится, что заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес руководителю управления Ростехнадзора представление об устранении найденных нарушений

«В отношении трех служащих осуществлен контроль за соответствием их расходов полученным доходам, 20 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказала об итогах пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

К слову, недавно одну из сотрудниц новосибирского отделения управления отправили под домашний арест по подозрению в получении взятки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ