«Стрижи» пытаются присоединить участок земли к Новосибирску

Во время визита полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 26 сентября в микрорайон «Стрижи» руководство строительной компании ознакомило полпреда с примером комплексной застройки, а также рассказало о тех причинах, которые сдерживают развитие микрорайона.

Полпред в СФО Сергей Меняйло осмотрел ЖК «Светлая роща», который расположен на территории, где ранее размещались аварийные дома, посетил детский сад №46 «Зоренька», сквер Памяти, досуговый центр «Стрижата» и многофункциональную спортивную площадку.

По мнению полпреда, «Стрижи» – хороший пример реализации программы развития застроенных территорий. Он также отметил, что расселение 11 бараков прошло бесконфликтно, жители старого фонда положительно восприняли новую застройку.
По словам Сергея Меняйло, впечатление производит и качество строительства, и благоустройство территории комплекса. Важно, что застройщик вкладывает средства в развитие социальной инфраструктуры.

«В таком микрорайоне комфортно жить, территория продумана с точки зрения досуга, отдыха детей и родителей. «Стрижи» служит положительным примером того, как власть и бизнес могут найти общий язык. Если по такому принципу работать дальше, мы сможем комплексно развивать территории, избавимся от ветхого и аварийного жилья и обеспечим людям комфортные условия», – сказал полпред.

На рабочей встрече с руководством компании-застройщика полпреда проинформировали о введенных и строящихся объектах, о планах по дальнейшему развитию микрорайона, а также проблемах, сдерживающих его. В частности, это необходимость реконструкции школы № 51. Сергей Меняйло пообещал эту проблему решить.

Кроме того, с полпредом обсудили еще одну насущную проблему «Стрижей»: присоединение к территории города Новосибирска земельного участка, занятого многоквартирными жилыми домами, ЖК «Кленовая-2», ЖК «Кленовая-3», которые были построены на землях Мочищенского сельсовета. Жители неоднократно обращались к руководству ГК «Стрижи» с просьбой об оказании содействия в передаче застроенной территории в состав города Новосибирска в связи с удаленностью данной территории от социальных учреждений Мочищенского сельсовета и невозможностью пользоваться услугами соцсферы города. В первую очередь это касается вопросов приема в городские образовательные учреждения, невозможности получать медицинское обслуживание в ближайших учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

В настоящее время есть положительные решения советов депутатов Новосибирского района и Новосибирска о передаче и приеме земель, однако окончательное решение губернатором Новосибирской области пока не принято.

Генеральный директор группы компаний «Стрижи» Игорь Белокобыльский подчеркнул, что визит полпреда в микрорайон прошел очень конструктивно. «Нам и раньше удавалось согласованно работать и с мэрией, и с правительством Новосибирской области. Сегодня мы увидели, что политика группы компаний «Стрижи» находит отклик даже на федеральном уровне», – добавил Игорь Белокобыльский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ