Глава Следственного комитета Красноярского края временно отстранен от должности

Руководитель Главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю Игорь Напалков временно отстранен от должности.

Игорь Напалков отстранен от должности на время проверки. Она была организована после того, как местная жительница подала жалобу председателю СКР Александру Бастрыкину.

Эту информацию передает ИА ТАСС со ссылкой на подтверждение в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Напомним, что Игорь Напалков стал руководителем ГСУ СКР по Красноярскому краю в 2011 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обращаюсь к Александру Ивановичу Бастрыкину, с просьбой разобраться с волокитой в расследовании должностных преступлений сотрудников, подчиненных руководителю ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Напалкову И.В., а также сотрудников МВД и лиц, состоявших в ОПГ под руководством заместителя начальника полиции Хавабу Э.М. С 2011 года следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю множество (11) раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения моему брату Бутьянову А.Н. телесных повреждений и доведения до покушения на самоубийство за отсутствием состава преступления в действиях сотрудников полиции, а также лиц, содержавшихся совместно с Бутьяновым А.Н. в камере ИВС МУВД «Ачинское» и ИВС ГУВД по Красноярскому краю. Все медицинские документы на имя Бутьянова А.Н. в момент нахождения его в ИВС г. Ачинска и г. Красноярска, а также СИЗО г. Красноярска фальсифицируются или уничтожаются, а необоснованные ответы по данным фактам дает заместитель начальника полиции Хавабу Э.М. Также, не без участия Хавабу, в ИВС Управления г. Красноярска использовались неустановленные до сих пор лица (находились в ИВС под вымышленными фамилиями), состоявшие в ОПГ, которые применяли к Бутьянову А.Н. насилие, издевательства и пытки электрическим током и доведения до покушения на самоубийство (дважды). С Вашего указания в марте 2017 я второй раз была на приеме у Напалкова, однако и после приема подчиненные ему следователи вынесли еще два незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Считаю, что под руководством Напалкова И.В. создана и успешно функционирует система ограничения конституционного права граждан на доступ к правосудию, с его молчаливого поощрения преступления сотрудников органов полиции скрываются, а возможность обжалования их действий в федеральные контролирующие и надзорные органы пресекается путем формальных отмен его подчиненными незаконных постановлений следователей и повторных назначений проверок, имитирующих процессуальную деятельность и имеющих целью сокрытие волокиты, нарушений закона и прав граждан при рассмотрении сообщений о преступлениях. Фабрикация уголовного дела и фальсификация доказательств по делу Бутьянова Александра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ