Новые условия господдержки для промышленных предприятий одобрили власти Новосибирской области

Господдержка для промышленных предприятий Новосибирской области теперь будет предоставляться на упрощенных условиях. Внесенные изменения были одобрены вчера на заседании облправительства.

Господдержка на упрощенных условиях и расширение диапазона размера субсидий промышленным предприятиям Новосибирской области – такие изменения в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» одобрили власти региона.

На заседании областного правительства министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов рассказал об изменениях, вносимых в программу. Так, ключевыми изменениями он назвал расширение диапазона получаемых субсидий и смягчение штрафных санкций при возврате получаемых средств.

«За счет вносимых изменений упрощается процедура подачи заявок промышленными предприятиями на получение субсидии, сокращается время их рассмотрения. Одно из ключевых изменений – расширение диапазона получаемых субсидий. Если раньше можно было подать заявку на получение субсидий от 1 до 5 млн рублей, то теперь – от 500 тыс. до 10 млн рублей», – пояснил Николай Симонов.

Субсидия в 10 млн рублей будет предоставляться предприятиям, которые реализуют программы реиндустриализации экономики региона, а также тем организациям, которые осуществляют техперевооружение действующих производств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ