На строительство четвертого моста в Новосибирске претендует две компании

Сегодня в правительстве Новосибирской области вскрыли конверты с предложениями на право заключения концессии по строительству четвертого моста через Обь, сообщает пресс-служба облправительства.

В итоге в рамках открытого конкурса в министерство транспорта Новосибирской области поступило две заявки. Одна из них — от ООО «Северо-Восточная магистраль» из Москвы. Другая от ООО «Сибирская концессионная компания» из Новосибирска.

Все материалы были представлены в соответствии с требованиями. Теперь конкурсная комиссия должна рассмотреть и оценить предложения. Итоги конкурса будут подведены 31 августа.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что строительство четвертого моста через Обь — это первый проект в дорожно-строительной отрасли региона, который будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что окончательная стоимость строительства составит 40,6 млрд руб. Проект был одобрен 30 мая 2017 года. Из федерального бюджета на объект будет выделено 26,2 млрд руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ