Новосибирская строительная компания возместила ущерб по налогам на 27 млн руб

Следственный комитет по Новосибирской области сообщает, что директор ООО Холдинговая компания «Инновационные строительные технологии», который подозревался в уклонении от уплаты налогов с организации, в полном объеме уплатил в бюджет РФ недоимку, пени и штрафы: больше 27 млн руб.

Подозреваемый выплатил задолженность в процессе расследования дела. Сейчас следственные действия в отношении него завершены.

По версии следствия, ложные декларации по налогу на добавленную стоимость подавались директором «Инновационных строительных технологий» с январе 2013 года по декабрь 2015 года. Подозреваемый хотел уменьшить налогооблагаемую базу, чтобы уклониться от уплаты обязательных платежей. Для этого он вносил в документы заведомо ложные сведения о расходах предприятия, необоснованно их завышая.

Общая сумма уклонения от уплаты налогов составила 22,8 млн руб.

Уголовного преследование прекращено по причине полного возмещения ущерба.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ