Новосибирские коммунисты выдвинули мэра Новосибирска Анатолия Локтя кандидатом в президенты РФ

Новосибирский обком КПРФ определился с выдвиженцами в кандидаты в президенты. Коммунисты рассматривают в качестве возможных участников президентской кампании в 2018 году лидера партии Геннадия Зюганова и мэра Новосибирска, первого секретаря новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя.

29 апреля состоялась отчетная конференция новосибирского областного комитета КПРФ. На повестке стоял  в том числе вопрос о том, кого областная организация видит в качестве кандидата в президенты от партии. Ранее на большинстве отчетных конференций было принято решение рекомендовать председателя центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сообщает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ.

На конференции 29 апреля мэр Новосибирска отметил, что для него участие в президентской кампании не является самоцелью.

Полный список потенциальных кандидатов в президенты от КПФР будет обнародован в конце мая на съезде в Москве. Новосибирский обком делегирует на это собрание Анатолия Локтя, второго секретаря новосибирской парторганизации  Рената Сулейманова, секретаря Советского райкома КПРФ Ирину Фомичеву, депутата  законодательного собрания Новосибирской области Романа Яковлева и первого секретаря Мошковского райотделения КПРФ Николая Лебедева.

Окончательное решение, кто пойдет на выборы от партии, будет принято на декабрьском съезде.

Ранее «КС» сообщал, что Анатолий Локоть в числе еще двух десятков человек рассматривается в качестве потенциального кандидата в президенты РФ от КПРФ. К чему сам Локоть призывал не относиться всерьез.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ