Станет ли мэр Новосибирска Анатолий Локоть кандидатом в президенты от КПРФ?

В конце года съезд КПРФ  окончательно определит кандидата в президенты страны от коммунистов. В мае пройдет предварительное внутрипартийное голосование за нескольких претендентов.

16 марта в новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция члена президиума центрального комитета партии Сергея Обухова и советника председателя ЦК КПРФ Виктора Пешкова. Обухов рассказал, что в мае этого года состоится отчетно-выборный съезд партии, где намечено партийное предлголосование за потенциальных кандидатов в президенты России от КПРФ.

Он напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов определил круг из 21 человека, достойных, по его мнению, заменить его в президентской кампании 2018. В этом списке есть, в том числе, и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Он называется и новосибирским партийным отделением одним из возможных кандидатов в президенты от КПРФ», — подчеркнул Сергей Обухов.

Так же в этом перечне фигурирует, например, губернатор-коммунист Иркутской области Сергей Левченко, депутат Госдумы (Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Алтайский край) Сергей Шаргунов и известный в Новосибирской области депутат Госдумы, представляющий в этом созыве Краснодарский край, Николай Харитонов.

По словам Сергея Обухова, на майском съезде круг из 21 кандидата будет сужен примерно до пяти человек. На съезде в декабре партия придет к окончательному решению, кого выставлять на выборы. «Будет интересно и загадочно. Но напомню,что общий настрой в партии: кандидат номер один — это Геннадий Зюганов», — резюмировал Сергей Обухов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ