Новосибирский ресторан «Жан Хуан Лу» удостоился Пальмовой ветви

Открытый в начале марта ресторан «Жан Хуан Лу», характеризующий себя как панконтинентальный изакая, получил серебро на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2017». 

В двенадцатый раз в Москве на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» эксперты рынка выделили лучшие российские ресторанные концепции. За звание лучшей концепции ресторана боролись 12 ресторанов из разных городов России. Сибирь представил ресторан Дениса Иванова с концепцией изакая — «Жан Хуан Лу».

Изакая – популярный формат баров в Японии, где за ужин предлагается попробовать много разных блюд  небольшими порциями. В меню «Жан Хуан Лу» этими дегустационными порциями можно попробовать блюда кухонь всех уголков света, что и добавляет в характеристики концепции слово «панкотинентальный».

Конкурсная программа проходила в несколько этапов.  Сначала автор концепции «Жан Хуан Лу» Денис Иванов презентовал концепцию ресторана, а шеф-повар Павел Коледин провел мастер класс по приготовлению «корнета с камчатским крабом». Во втором этапе соревновались видео-презентации ресторанов. В видео от «Жан Хуан Лу» была художественно подчеркнута возможность гастрономических путешествий не выходя за пределы ресторана.

В итоге, «Жан Хуан Лу» расположился на пьедестале между московским рестораном братьев Березуцких — Wine&Crab, занявшим 3-е место, и столичным True Cost Bar – рестораном-лоукостером, взявшим золото в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2017».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ