В Омске не осталось кандидатов в мэры — выборы не состоялись

Все кандидаты в мэры Омска сняли свою кандидатуру с голосования. Cегодня городской совет признал выборы не состоявшимися из-за отсутствия кандидатов. Об этом сообщает «Омск Здесь».

Изначально в списке было 23 претендента на пост главы города. Но шести кандидатам было отказано в регистрации по причине отсутствия необходимых документов.

Затем снял свою кандидатуру заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Именно он, по мнению экспертов, считался основным кандидатом на пост мэра. Он забрал документы «по состоянию здоровья», однако позже стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Потом комиссия по выборам мэра выбрала двоих кандидатов из оставшихся 16. Именно они должны были быть представлены депутатам городского совета для окончательного выбора мэра. Но 17 апреля министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов снял свою кандидатуру. А вчера это сделал и последний претендент — предприниматель Андрей Ерошевич.

Напомним, что полномочия мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля этого года. Главу городской администрации, по новым правилам, должны выбирать депутаты горсовета.

В итоге 19 апреля на заседании городского совета Омска 22 депутата проголосовали за признание выборов мэра несостоявшимися. 13 членов КПРФ не голосовали.

Губернатор Омской области Виктор Назаров так прокомментировал случившееся: «Избирательный процесс проходит первый раз в таком формате, конечно, он еще не отработан. Это объясняет то, что на выборы уйдет больше времени, чем хотелось бы и политикам, и общественникам. Но в целом это нормальная рабочая ситуация», — цитирует его слова ИА ТАСС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ