Инспекция труда отстранила от работы 819 сотрудников тюменской «дочки» Роснефти

Трудовая инспекция провела плановую проверку в ООО «Тюменский нефтяной научный центр», в ходе которой выявила нарушения и отстранила от выполнения своих обязанностей 819 сотрудников центра.

Как следует из информации, опубликованной на сайте ведомства, в ООО «Тюменский нефтяной научный центр» к работе были допущены сотрудники без проверки их знаний требований охраны труда. Таким образом, за нарушение инспекторы отстранили от работы более 800 работников предприятия.

«Решается вопрос о привлечении юридического лица ООО «Тюменский нефтяной научный центр» к административной ответственности в виде штрафа», — говорится в сообщении.

Однако руководство центра опровергло это информацию, утверждая, что проверка, о которой идет речь, была предварительной и от работы никто не отстранен. В компании добавили, что сейчас ведутся переговоры с инспекцией о снятии публикации с сайта.

К слову, публикация до сих пор остается на сайте ведомства.

Согласно открытым источникам, 100% уставного капитала ООО «Тюменский нефтяной научный центр» владеет ОАО «РН Холдинг» (структура «Роснефти»). Компания занимается полным циклом подготовки и сопровождения разработки активов, расположенных в Западной Сибири (ХМАО-Югра, ЯНАО, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ