«Филип Моррис Интернешнл» вышел на розничный рынок Сибири

Компания «Филип Моррис Интернешнл» (ФМИ) открыла первый розничный магазин IQOS в Новосибирске. В Москве по итогам 3 квартала 2016 года компания заняла 0,2% рынка, не меньших показателей ФМИ планирует достичь и в Новосибирске.

В последнее время компания «Филип Моррис Интернешнл» сфокусировалась на развитии розничных точек продаж инновационной продукции IQOS с потенциально пониженным риском, в основе которого лежит нагревание, а не горение. На данный момент такой формат торговли компания развивает в 30 странах мира. В России магазины уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и с 26 января Новосибирске.

Где в Сибири в ближайшее время еще заработает подобный формат торговли, вице-президент региона Восток аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Юрий Гордок ответить корреспонденту «КС» затруднился. «Мы находимся в самом начале построения этой категории. Прошел год как мы запустили этот продукт в Москве и только сейчас мы начали расширение по России. Для нас это новый вид бизнеса и это требует времени», – подчеркнул Юрий Гордок.

Говоря о доле рынка, которую компания планирует занять с новым продуктом в Новосибирске в 2017 году вице-президент региона Восток аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России сослался на показатели в столице, где компании по результатам 3 квартала 2016 года удалось занять 0,2% рынка. Таких же результатов в «Филип Моррис Интернешнл» ожидают и в Новосибирске.

В целом компания, по словам директора по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ирины Жуковой, в будущем намерена полностью перейти на выпуск электронной продукции с пониженным риском.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ