Александр Карлин обвинил барнаульцев в неуважении к власти

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем личном блоге на сайте администрации региона выразил свою точку зрения по поводу общественных слушаний по генплану Барнаула.

Напомним, общественные слушания по обсуждению генплана Барнаула признаны несостоявшимися по решению жителей. А их собралось в тот день более тысячи человек, и зал попросту не вместил всех желающих. Наибольшие претензии жителей вызвало строительство полигона ТБО и мусороперерабатывающего комплекса в границах города.

«Временами диалог населения и власти в Барнауле напоминает пререкания недружных супругов, долгие годы живущих под одной крышей. Один сыплет упреками и претензиями, второй оправдывается и доказывает, что хотел как лучше… Один пытается разработать стратегию развития «дома» под названием Барнаул, другой кричит: иди лучше мусор вынеси… Одна из причина такого недопонимания — в недостаточном уважении друг друга обеих сторон», — начал свое повествование губернатор.

Александр Карлин призвал «не лепить из горадминистрации главного врага». Конечно, соглашается губернатор, власти поторопились с проведением общественных слушаний всего документа в целом, не обсудив отдельные его аспекты. Тем не менее, принимать генплан столицы региона необходимо, ведь это стратегия развития города.

Отдельно коснулся глава края и строительства полигона ТБО. Карлин подчеркнул, что мусор из города никуда не денется: ни в Кемеровскую, ни в Новосибирскую область. И принимать решение о его утилизации необходимо в любом случае. Имеющийся полигон будет действовать максимум лет пять, за это время нужно построить ему замену.

«Возмущаясь планами строительства нового полигона ТБО, многие предпочитают не замечать, сколько стихийных, несанкционированных «полигонов» постоянно возникает в разных точках. Частный сектор — вообще отдельная тема. Нередко любой овраг, любой мало-мальски пологий берег Пивоварки или Барнаулки моментально приспосабливается под «полигон». И никого не смущает «роза ветров» от гниющей свалки в десятке метров от жилых строений», — пишет Александр Карлин.

В конце своего монолога губернатор напомнил жителям Барнаула, что культура — это не только искусство и музыка, но и чистоплотность. Поэтому начинать преображение города нужно сообща: власти, бизнесу и жителям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Читая реплику нашего Уважаемого Александра Богдановича, невольно ловишь себя на мысли, что ТБО — это ведь проблема регионального масштаба:
    увы, чадят/смердят подъезды ко всем степным городам Алтайского края, где нет складок местности и мусор просто некуда «прятать» — дикость! Особенно отличается в этом Славгород, уже прозванный в народе «Свалгородом»… Стыдно за Алтайский край, что именно в этом городе проходили юбилейные мероприятия, посвящённые Столыпину.
    В данном случае вопрос Межрайонного/регионального мусороперерабатывающего комплекса назрел уже тогда, когда А. Б. заступил на должность Губернатора Алтайского края …. И что было сделано, чтобы такой комплекс на Алтае появился?
    Вызывает сожаление, что соответствующие региональные структуры не подсказали А. Б. один из вариантов решения проблемы ТБО, используя прижелезнодорожное расположение городов Алтайского края, где в качестве «накопителей» могут использоваться металлические полувагоны — как мобильные контейнеры для ТБО, вместимостью 60тн. которые, по мере наполнения, могут перемещаться на Межрайонный мусороперерабатывающий комплекс, размещённый, например, вблизи железнодорожного узла пгт. Укладочный.
    Примером тому может служить Япония, где 150млн. населения обслуживают всего 3 мусороперерабатывающих предприятий.
    Тема ТБО сегодня поднята на самом высоком Федеральном уровне и если у Александра Богдановича и его аппарата за два срока Губернаторской работы»не дошли руки» запросить у Федерального центра ресурсы на создание регионального Мусороперерабатывающего комплекса, то остаётся надеяться, что следующий Глава регионального управленческого аппарата, проникнется чаяниями городов Алтая, утопающих сегодня в свалках бытовых отходов….
    Относительно же реплики Александра Богдановича «не лепить из горадминистрации главного врага», следует заметить, что «врага» никто не лепит… Увы, всё совсем наоборот — кто создал в городе системный дорожно-транспортный коллапс? Марсиане??? Кто нервирует народ мышиной вознёй точечной застройки??? Китайцы???
    И вот при всём при этом «горадминистрация» буквально не хочет с этим народом вести открытый диалог: разберитесь — по какой причине?
    Чтобы не быть голословным, Александр Богданович, проведите социологический опрос: в Вашем распоряжении специалисты вузов Алтайского края…
    Очень, очень, очень жаль, что жители Барнаула сегодня вынуждены протестовать — совершать тот гражданский подвиг, который Вы имеете в виду, защищаясь от произвола «горадминистрации» — им здесь жить, жить их детям и внукам.

    С Уважением, А. Чернаков,
    19.01.2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ