Более ста организаций Новосибирска согласились самостоятельно содержать парковки возле своих офисов

Как выяснил «КС», администрациями районов Новосибирска заключено 104 соглашения с коммерческими организациями города о содержании мест для стоянки транспортных средств.

О том, что подобные соглашения существуют, «КС» уже писал ранее. Однако, на тот момент в мэрии Новосибирска еще не было данных о точном количестве организаций, согласившихся самостоятельно заниматься содержанием парковочных карманов, используемых сотрудниками и клиентами предприятий.

В ответ на запрос «КС», департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщил, что на данный момент районными администрациями заключено уже 104 подобных соглашения. При этом типовой формы для документа не установлено: условия определяются в каждом конкретном случае индивидуально с учетом особенностей места, характера использования нежилого помещения и возможностей собственника по участию в содержании парковок. Работа включает уборку и расчистку территории от снега.

Стоит отметить, что организации изъявили желание помочь с содержанием парковок на добровольной основе. Администрации района разослали предложения во множество компаний, часть из которых откликнулась на призыв по собственной инициативе — никаких преференций для них за это не предусмотрено. В числе организаций, подписавших соглашение, собственники нежилых помещений коммерческого назначения: кафе, магазинов, салонов красоты, аптек и других объектов.

Также в департаменте пояснили, что соглашения заключаются «в целях повышения комфорта в условиях проживания граждан, поддержания и улучшения санитарного и эстетического состояния территории города».

Подробнее о том, как организации Новосибирска помогают городу пережить снежную зиму, читайте в расширенном материале «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ