Новосибирский аффинажный завод продадут с аукциона

Торги пройдут на площадке «Российского аукционного дома» 27 декабря. Цена объекта стартует от 880 миллионов рублей. Каждый шаг аукциона будет прибавлять к базовой стоимости по 500 тысяч рублей.

На данный момент Новосибирский аффинажный завод принадлежит Росимуществу. Решение о продаже связано с привлечением частных инвестиций для модернизации предприятия. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 19 декабря.

По информации самого предприятия, Новосибирский аффинажный завод является одним из крупнейших в своей отрасли, занимающихся переработкой драгметаллов, а также выпускающих аффинированное золото, серебро в слитках, в гранулах, порошке и других видах. Завод был перевезен из Москвы в Новосибирск в 1941 году. В 1990-м его ликвидировали, а спустя год на его базе продолжило работу новое предприятие «Новосибирский аффинажный завод». В 1999 году завод одним из первых в России был включён в список Good Delivery Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ