Владимиру Знаткову могут позволить исполнять обязанности губернатора Новосибирской области

Новосибирские депутаты в первом чтении приняли правки в Устав области, которые позволят первому вице-премьеру Владимиру Знаткову быть в случае необходимости врио губернатора.

24 ноября прошла сессия законодательного собрания Новосибирской области, на которой депутаты рассмотрели инициативу регионального правительства. Ее представила зампред правительства, министр юстиции Наталья Омелехина. Инициатива предполагает внесение поправок в Устав Новосибирской области, согласно которым на период отсутствия губернатора исполнять его полномочия мог бы в том числе первый заместитель председателя правительства области, то есть Владимир Знатков.

Сейчас в тех случаях, когда губернатор временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель губернатора, то есть Юрий Петухов и заместители губернатора. «Не учтено, что губернатор является и председателем правительства области. В целях сбалансированности статуса и организации деятельности высшего должностного лица и высшего исполнительного органа государственной власти проектом закона предлагается предусмотреть возможность возложения обязанностей губернатора на первого заместителя правительства Новосибирской области», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Уставе оговаривается исключение, по которому  временно исполняющего обязанности губернатора назначает президент РФ.

Профильный комитет заксобрания рекомендовал законопроект к принятию, на сессии депутаты одобрили его в первом чтении.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ