Экс-замгендиректора «Газпром межрегионгаз Омск» арестован за хищение 200 млн руб

В Омске арестован бывший заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, которого подозревают в хищении путем обмана и злоупотребления доверием свыше 200 млн руб.

Как сообщает региональное управление СКР, Подольный вместе с предпринимательницей Аленой Бабий разработали схему хищения средств, которая успешно работала 4 года. Установлено, что Подольный и Бабий, зная, что ООО «Омсктехуглерод» напрямую получает газ от  ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», решили похитить средства ООО и ввели в цепочку поставки две фирмы-посредника, подконтрольные Бабий.

«В течение 2011-2014 годов газ реализовывался в ООО «Омсктехуглерод» через  эти «фирмы — прокладки» по стоимости, значительно превышающей отпускную цену. Полученные мошенническим путем денежные средства обвиняемые обналичивали через кредитные учреждения и фирмы-однодневки. Всего обвиняемыми было похищено более 200 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Алене Бабий объявление уже было предъявлено ранее, и она взята под стражу еще в апреле текущего года. Теперь арестован и Сергей Подольный, которому предъявлено обвинение по статье «мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц».

В ходе следствия уже проведены обыски у всех юридических и физических лиц, принимавших участие в мошеннической цепочке, проведены выемки, на ООО «Омсктехуглерод» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» изъята финансовая документация. Расследование продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ