«Сибирская аграрная группа» будет поставлять свинину в Монголию

Свежую свинину планируют отправлять в столицу Монголии Улан-Батор с Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии.

Как сообщает пресс-служба компании, представители агрохолдинга «Сибирская аграрная группа» провели рабочую встречу с министерской делегацией Монголии во главе с министром сельского хозяйства Сержеленом Пуревым. На встрече обсуждались намерения о поставках охлажденной свинины в Улан-Батор.

На встрече были достигнуты необходимые договоренности о торговом сотрудничестве, первые партии мяса отправятся в Монголию после того, как монгольская сторона посетит свинокомплекс и убедиться в экологичности и безопасности мяса.

Отмечается, что на сегодняшний день в соседнем государстве отмечается рост спроса на свинину, тогда как рынок испытывает ее дефицит. Учитывая, что Восточно-Сибирский свинокомплекс расположен всего в 600 км от Улан-Батора, свинину можно будет доставлять потребителям в охлажденном виде. Причем, предполагается использование мяса не только для перерабатывающих пищевых производств, но и для продажи его в розницу.

ГК «Сибирская аграрная группа» объединяет предприятия агропромышленного комплекса — Асиновский комбикормовый завод, пять свинокомплексов в Томске, Тюмени, Красноярске, Бурятии и Свердловской области, птицефабрику «Томская» и два мясокомбината в Томске и Кемерово. Компания представляет собой вертикально-интегрированный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ