Ключевой резидент Академпарка высказался о «закрытом обсуждении» проверки КСП

После заседания ряда комитетов заксобрания Новосибирской области в закрытом режиме, в ходе которых обсуждалась аудиторская проверка работы Академпарка Контрольно-счетной палатой Новосибирской области, некоторые резиденты парка также высказали свое мнение по поводу прошедших событий.

Так, руководитель ассоциации «СибАкадемСофт», член наблюдательного и экспертного советов ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Ирина Травина в социальных сетях написала: «Очень жалко, что прессу попросили удалиться с заседаний комитетов. Депутаты себя показали в полной красе. Только одно заявления Шимкива, что половина компаний-резидентов создано самим Верховодом, уже могло бы стать информационной бомбой, если бы это было правдой хотя бы на долю процента. Были там и трезвые головы в лице того же Сичкарева и Червова. Правительство тоже разделилось, на тех кто, кто молчал, и тех, кто защищал нас. Понимают ли наши региональные законодатели, что серьёзно раскачивают лодку, или у некоторых жажда власти затмила остатки разума?» — задалась вопросом Травина.

А после добавила: «Я не поклонница Шилохвостова. Он был в 2010 году в команде, которая меня «мочила» на выборах в это Заксобрание. Но он профессионал, за это много прощается».

Ранее в разговоре с «КС» представители руководства заксобрания Новосибирской области говорили о том, что считают недопустимым, если гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод участвует каким -либо образом в коммерческой деятельности.

Напомним, «КС» подробно сообщал об итогах проверки КСП Академпарка, а также проведении закрытых заседаний комитетов по бюджетной, налоговой политике, а также транспортной, информационной и промышленной политике. Оба комитета во время обсуждения итогов аудиторской проверки прошли в закрытом для журналистов режиме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ