На трассе «Иртыш» в НСО организовано реверсивное движение

Ситуация на федеральной трассе «Иртыш» в Убинском районе, где горят торфяники, остается сложной. Задымление потребовало принятия кардинальных мер.

Как сообщила пресс-служба ФУАД, сильное задымление продолжает сохраняться на семикилометровом участке трассы: км 1235- км 1242. Видимость в зоне горения торфяников составляет не более 100 метров.

«Сотрудниками ГИБДД Новосибирской области и дорожных служб организовано реверсивное движение, установлены соответствующие дорожные знаки. Просим водителей быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию!», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что предупреждение носит вполне объективный характер. Вчера на этом участке дороги произошло массовое ДТП с участием 13 автомобилей. Столкнулись несколько грузовиков и легковушек. Два человека получили ушибы, одна женщина скончалась от сердечного приступа.

dtp-dym

Напомним, с пожаром борются сотрудники МЧС. Открытое горение торфяников ликвидировано, но идет активное внутреннее горение. Угрозы населенным пунктам нет, сильное задымление отмечается только на федеральной трассе.

Фото и видео: паблик службы эвакуации «АСТ-54» в «Вконтакте».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ