«Белкоммунмаш» предлагает ремонтировать в Новосибирске городской транспорт

Представители делегации Белоруси, работающей в эти дни в Новосибирской области, предложили городу и области несколько проектов в рамках развития двусторонних отношений.

Белорусские коллеги предложили несколько проектов по развитию дорожного и коммунального хозяйства. Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, все предложения будут рассмотрены. На этот раз в состав делегации вошли производители автомобильной, транспортной, тракторной и дорожной техники, в частности, минские автозавод и тракторный завод. Рассмотрение заявок от них пройдет в ближайшее время.

Производитель городского наземного электротранспорта «Белкоммунмаш» предложил создать в Новосибирске площадку по ремонту городского транспорта. На площадке должно разместиться предприятие по восстановительному ремонту. Губернатор Владимир Городецкий отметил, что решение пока не принято, завтра предложение будет рассмотрено более подробно.

Белорусские предприниматели приезжают в Новосибирск уже не в первый раз, расширяя представительство компаний для заключения договоров сотрудничества. За 2015 год товарооборот между Новосибирском и Белоруссией превысил 139 млн долларов. Новосибирская область поставила в Республику собственных товаров на 33,1 млн долларов. Среди лидеров экспорта — «Сибэлектропривод», «Экран — оптические системы», «Сибэлектротерм», «Новосибирский стрелочный завод» и др.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ